Всем привет! И вновь на связи Дмитрий Дереворез. Сегодня собираюсь поделиться с вами одним полезным лайфхаком. Хитрым жизненным советом, если по-простому. Владельцам дач и загородных домов, мечтающим о собственном колодце, и до сих пор эту мечту не осуществивших, рекомендую заказывать колодец зимой.
Вы не знали что колодцы копают зимой? Копают, и еще как! Скажу больше – сухая морозная зима подходит для этого процесса лучше, чем любая другая пора года. А эксклюзивный домик на колодец заказать зимой разумнее. И вот почему.
Здравствуйте! На связи Дмитрий Дереворез. Каждый, кто пил чистую воду из природных источников, знает, что никакая вода из крана не сравнится с ней. Чтобы она радовала своим вкусом и свежестью долгие годы, надо защищать домашний родник от попадания мусора, листьев, насекомых, дождя и снега. Для этого существуют колодезные домики.
Но широкая русская душа хочет и красоты. Колодезные домики могут быть любой формы, воплощением любой мечты – лишь бы услаждать взор. И здесь море вариантов. Есть где разгуляться.
Всем привет. На Связи Дмитрий Дереворез! Помните свою любимую игрушку из детства? Нет, не первую машинку и не долгожданную куклу, а того, самого плюшевого уютного мишку, которого вы обнимали перед сном и доверяли свои секреты. Детство заканчивается, годы проходят, но воспоминания о том самом счастливом периоде жизни остаются. Хотите, чтобы наглядные символы детства навсегда поселились на участке вашего загородного дома? Представляем вам эксклюзивный домик для колодца «Медвежата»
Эта скульптурная композиция изготовлена искусными резчиками по дереву мастерской «Дереворез». Вместе с решеткой на заднем плане и фронтоне крыши с резным орнаментом два медведя создают единый ансамбль домика для колодца.
Несмотря на обилие современных материалов, изделия из натурального дерева и по сей день настолько популярны и востребованны, что никакой пластик или МДФ не способен сравниться с ними по качеству. И если вы относитесь к поклонникам натуральных материалов, у вас есть дом с деревянной мебелью, то можно выйти за пределы помещений и украсить домиком колодец.
Возрождая русские традиции, многие владельцы загородных домов устанавливают на своих участках колодцы — настоящие или их имитации. Специально для них в «Дереворезе» есть большой выбор украшений для колодцев. Одно из них, особенно полюбившееся заказчикам — Домик для колодца «Золотые рыбки».
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня я вещаю о новинке...
Вот оно, творение, настолько свежее, что даже запах ещё не выветрился! Остался он и на руках резчика по дереву Творческой Мастерской «Дереворез», из которых выскользнули новые сказочные персонажи – жители Волшебного Леса.
Сказать бы: вышли, да не повернётся язык – ну, как можно так оскорбить сову и белку, ведь они реально живые! Вот они, нашли себе места на домике для колодца. Уютно устроились, да и колодец собой украсили как нельзя кстати.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. «Желание клиента – закон». Это утверждение, пожалуй, верно всегда! Но всё же, если говорить о творческом процессе, возникает вечное «должно ли искусство опускаться до уровня зрителя, или же поднимать его на свою высоту?» Вспомнилось мне это выражение после одного выполненного заказа. Вот и мучаюсь теперь: правильно ли мы поступили, следуя принципу «За ваши деньги – любой каприз». Удачной ли получилась композиция? Не перенасыщена ли? Не похожа ли она на новогоднюю ёлку, увешенную игрушками?
Хотя..., заказчик остался очень доволен результатом! И вот вопрос, где же найти золотую середину между "Заказчик всегда прав" и "Красота спасёт мир"?
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Человечество можно разделить на две категории: счастливые обладатели земельных участков и просто горожане. Но проблемы бывают и у счастливчиков. Например, когда засыхает дерево. Как тут быть? Оставить аварийный ствол и не трогать его, – упадёт на кого-то, да и выглядит некрасиво. Выкорчёвывать – можно повредить рядом растущие растения: «У меня здесь посажены момордика, лагенария и кивано, пожалуйста, не помните им листочки». И как тут быть?
Резьба на корню – прекрасное решение проблемы. Компания «Дереворез» уже выполняла подобные заказы, и садовые участки наших клиентов украшают теперь деревянные скульптуры. Но сегодня я хочу рассказать об особом случае – кормушке для птиц на корню.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез с обозрением свежей продукции – кормушек для птиц от мастеров резьбы по дереву компании «Дереворез».
«Расскажите, птицы, времечко пришло» – это слова из песни Аллы Пугачёвой. И оно действительно пришло. И для кормушек, и для новых впечатлений от них – и людских, и птичьих.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня я расскажу и покажу из чего можно сделать оригинальные кормушки для птиц.
С приходом зимы птичкам, которые не собираются в тёплые края, всё труднее добывать корм. В густо населённых районах на помощь массово приходят люди, развешивая кормушки для птиц в самых разных местах, начиная от балкона или подоконника в многоэтажке, дворах, на территории частных участков, дачах, общественных парковых зонах и множествах других мест. Кормушка не обязательно должна быть дорогостоящей, но если она будет оригинальной, этот фактор моментально привлечёт внимание не только птиц , но и людей, которые непроизвольно захотят подойти, посмотреть, полюбоваться самой кормушкой и динамичным процессом приёма пищи птичками и скорее всего поучаствовать в "кормлении ". Ну а если при этом присутствуют дети, будьте уверены, что к этому месту вы вернётесь не раз!
Добрый день. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня мы рассмотрим какие кормушки для птиц из дерева предлагаются на рынке товаров или изготавливаются самостоятельно в домашних условиях. Естественно будем обозревать самые интересные варианты.
Впереди зима. Именно в этот период времени спрос на кормушки для птиц резко возрастает, при чём особенно популярны экземпляры из дерева. Объяснить это просто: дерево самый доступный материал и именно из дерева получаются самые, на мой взгляд, интересные, разнообразные, креативные, прочные, удобные столовые для пернатых питомцев, которых большинство из нас рады видеть у себя в саду, на балконе, подоконнике, во дворе или же в парковой зоне. Кстати, недавно в обзоре мы рассмотрели оригинальные кормушки для птиц из других материалов. Там тоже много полезной информации.
Всем привет, на связи Дмитрий Дереворез. Сегодня расскажу Сказку в картинках о Бабе Яге, её сестре и недвижимости.
Итак, есть новая сказочная движимая недвижимость, готовая к продаже: 100 км/ч набирает с места за 8 с, 2 этажа, 7 ванных комнат, 5 гостинных, 10 спален, ... Лакомый кусок, что и говорить! Коттедж бесподобен, как внутри, так и снаружи!
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня мы познакомимся с творчеством Олега Гетманчука из города Старожинца (Украина). Он обучился резьбе по дереву самостоятельно, и вот уже более 20 лет вырезает иконы, картины и панно, скульптурные композиции, постоянно совершенствуя мастерство.
Пройдя тернистый путь проб и ошибок, Олег выработал свой собственный почерк в резьбе. Выразительность его резным картинам и скульптурам придает использование разных пород дерева. Мастер использует также темный и светлый воск для пропитки. А в скульптурных портретах индейских девушек (не тех, что из Индии, а у которых парни – индейцы) присутствуют даже настоящие черепа зубров с рогами!
Привет! На связи Дмитрий Дереворез. Резьба по дереву – вещь интересная и непредсказуемая. За что мы ее и любим. Обычные трудовые будни у нас проходят спокойно. Вырезаем, выпиливаем скульптуры, архитектурные формы с животными. Режем, любуемся и снова режем. В полной гармонии с собой и окружающим миром.
Но иногда случаются эмоциональные встряски, которые вносят в жизнь «дереворезов» новый импульс и вдохновение.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Расскажу сегодня об австрийском резчике по дереву, который творит в оригинальном жанре. Это Miguel Walch (Мигель Вальч) из города Тарренца.
Он вырезает маски из дерева, образ которых может родиться только в голове сценариста фильмов ужасов.
Всем привет! И вновь на связи Дмитрий Дереворез. Утилизация отходов – одна из мировых проблем. Это нашло отражение в современном искусстве. Венгерский художник Тамас Каня (Tamas Kanya) фонтанирует идеями, как ядерный реактор.
Самое интересное в его творчестве – это ландшафтный дизайн, скульптуры из коряг и обломков затопленных деревьев, выброшенных волнами Дуная.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. В лесу недалеко от города Нерсборо (графство Северный Йоркшир, Великобритания) появились чудеса. Вместо пней – диковинные деревянные скульптуры. Кто этот анонимный «партизан», увлеченный резьбой по дереву?
Всем Привет! На связи как обычно я, Дмитрий Дереворез. Расскажу сегодня о Джей-Хе Ли (Jae-Hyo Lee или Lee Jae-Hyo, обзывают его по разному). О талантливом мастере деревянной скульптуры, корейце из Сеула, от архитектурных форм которого сносит крышу.
Эти конструкции представляют собой совершенно новые, фантастические образы. И каждый видит в них что-то свое. Я – расширяющуюся Вселенную. Или взрыв эмоций. Дизайнеры - видимо прорыв в ландшафтном дизайне...
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня я приведу пример того, как можно оформить ландшафт детской площадки деревянной скульптурой.
Большинство родителей проводят значительное время на игровой площадке с детьми. Можно с уверенностью сказать, что мы, родители – главные эксперты, после детей, в области оценки того, на сколько хороша и удобна детская плошадка. К слову, мы и сами были когда-то любящими развлечения мальчиками и девочками. О какой детской площадке Мы мечтали в детстве?! Наверно, о такой, которая подпитывала наше воображение и игровую предприимчивость.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Тема очередного обзора - рассказ о том, как деревянные скульптуры стали секретным оружием в достижении поставленных целей специалистов ландшафтного дизайна.
Речь пойдет о "Фестивале цветов ". Такие соревнования или фестивали проводятся практически в каждом городе России в начале лета в рамках благоустройства городских территорий. Участники - бюджетные организации озеленителей, которые используют все доступные средства, чтобы вырвать победу у конкурентов.
Чтобы сохранить интригу, скажу лишь, что в данном конкретном случае деревянные скульптуры сыграли решающую роль, показали себя эффектным элементом ландшафтного дизайна и помогли победить в конкурсе на лучшее оформление территории, а заодно и позабавили всех участников этого яркого мероприятия. Теперь обо всем по порядку…
Мы еще ни разу не говорили о рекордах Гиннеса в резьбе по дереву. Оказывается, и тут наши «коллеги по цеху» смогли отличиться. В 2005 году два мастера из Австрии, Питер Андрес и Вернер Румплмайер ( Peter Andresand и Werner Rumplmayr) провели мастер-класс, выточили токарным способом гигантскую чашу, как оказалось самую огромную в мире.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Продолжаю серию мастер-классов искусства резьбы по дереву. Сегодня расскажу о создании интересного изделия. Кресло-медведь нравится многим заказчикам: оно практично, удобно и, главное, при весе 200 кг и высоте 1,8 м выглядит очень стильно и солидно. Это одновременно и деревянная скульптура, и садовая мебель.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня подробно о важнейшем компоненте в резьбе по дереву - заточке инструмента!
Каждому мастеру для успеха в его ремесле необходим качественный инструмент. Для резчика по дереву таким подспорьем являются остро заточенные стамески, ножи, клюкарзы... Перед тем как начать работу, резчик должен грамотно их подготовить, доведя до необходимой остроты. Вы спросите - можно ли работать тупым инструментом? Это все равно, что дать живописцу в руки кисть без волокон и попросить его написать картину! Плохо заточенный инструмент сведет на нет все старания резчика, а в результате вместо резьбы получится "художественное ковыряние"…
Так как же заточить режущий инструмент правильно? Об этом расскажет нам в своих видеороликах, на примере заточки полукруглой стамески, Простянкин Валерий Алексеевич - признанный мастер плоскорельефной резьбы.
Сразу хочу заметить, Валерий затачивает стамеску для своих нужд, а именно для определённой плоскорельефной резьбы и всечки (о творчестве Валерия в статье). Для этих целей необходим очень острый угол заточки. Далеко не всем он подойдёт. Н-р, для резьбы по твёрдым породам не подойдет точно. Режущая кромка будет быстро тупиться или выкрашиваться. Помните, в Мастер-классе Валерий Алексеевич демонстрирует только основной принцим заточки! А уж угол, выбор абразива для ручной доводки и прочие нюансы вы должны определять каждый сам для себя, ориентируясь на свои задачи в резьбе.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня интересный Мастер-класс. Вы увидите пошаговый процесс рождения скульптуры на корню.
Что делать, если на приусадебном участке засохла береза? Можно, конечно, спилить её под корень, но это вряд ли украсит пейзаж под окнами. Существует и другой, более интересный способ решения проблемы – превратить засыхающий ствол в оригинальную скульптуру на корню, которая заметно преобразит окружающий ландшафт. Именно с такой идеей хозяева одного из частных дворов обратились в компанию «Дереворез», и наши мастера с энтузиазмом взялись за дело…
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Надеюсь у всех, кто читает этот текст, попа находится в положении "сидя". Собственно об этом и пойдёт речь. Конечно же не о попе, а о том месте, куда эта попа может присесть. Вот такой каламбур! Тема незамысловата - лавочки. При чём лавочки в резьбе по дереву.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. В нашей коллекции появилось новое изделие – лавочка Львы. О ней сегодня поподробней…
В садово-парковой архитектуре так уж повелось, что скульптуры – отдельно, а лавочки и другая садовая мебель – отдельно. Но почему бы эти два арт-объекта не совместить?
Здравствуйте, друзья! С вами снова я, Дмитрий Дереворез. И вот, что я хочу показать: лавка, по которой барабанят своими пушистыми лапками два упитанных зайца. Уши они прижали к спинке, а глазами удивленно озираются вокруг: что происходит?
Но не выглядят испуганными и вроде не готовы дать стрекоча, как только увидят человека. Все потому, что зайчата ручные и очень смирные. Их можно погладить рукой, ощутив теплоту и гладкость деревянной садовой скульптуры. С ними можно присесть и даже поговорить по душам – перебивать не станут.
Всем привет! На связи я, Дмитрий Дереворез. Сегодня речь у нас пойдет о Юргене Лингл-Ребетезе (JurgenLingl-Rebetez). Это немецкий художник – скульптор, который живет и работает во Франции. Его работы представляют собой нечто новое в изобразительном искусстве. Они раскрывают невероятный, трогательный внутренний мир животного и человека.
Всем привет! На связи снова я, Дмитрий Дереворез. Иногда бывает так, что счастье падает прямо с неба. Профессиональный резчик по дереву из США Jeffrey Michael Samudosky (Джеффри Майкл Самудоски) может подтвердить это.
Когда обычный человек видит упавшее дерево, он просто обходит его и идет дальше. Но мастер, одержимый резьбой, обязательно остановится и прикинет, сколько из этого ствола можно вырезать разных скульптур, скамеек или ложек. А если там не просто дерево, а вековой исполин в три обхвата…
На тихоокеанском побережье США растут секвойи – гигантские деревья, достигающие высоты 110м и живущие по 2000 лет. У особо крупных экземпляров есть даже имена собственные – Гиперион, Стратосферный Гигант. Одна секвойя упала в национальном парке Ренвуд около Сан-Франциско. Jeffrey Michael Samudosky, вырезающий деревянные скульптуры бензопилой, сразу решил превратить основание дерева в огромного осьминога.
Привет! На связи я, Дмитрий Дереворез. Сегодняшний рассказ хочу посвятить памяти Игоря Шляхтенко, которого не стало в мае 2017 года. Это первый в России человек, который применил в создании деревянных скульптур резьбу бензопилой.
Здравствуйте, друзья! На связи опять Дмитрий Дереворез, и на этот раз речь пойдет о садовой мебели. Но не о простой, конечно же. Однако давайте сначала посмотрим.
Перед вами – завораживающее красотой и свирепой грациозностью произведение Игоря Лоскутова. То, что это лавочка или скамейка, согласитесь, угадывается не сразу. Сначала мы видим огромные перепончатые крылья, потом вытянутую морду с характерными гребнями и шипами, потом когтистую лапу… Конечно, это дракон! Огромный, неудержимый, опасный. И одновременно – стильная современная скамейка. Та самая садовая мебель, которую хотел бы иметь каждый. Но не каждый может себе позволить, потому что такие шедевры создает только Игорь Лоскутов, а он работает эксклюзивно и дорого.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня снова о прекрасном поле. Нет, не о поле которое нужно пахать или по которому можно ходить... Конечно же разговор о женщине, представительнице этого самого прекрасного пола, Sally May)))
При виде работ молодой художницы из Норфолка Салли Май (Sally May) мы не задумываемся об этом – просто любуемся (впрочем, как и работами молодой японки Aya Blaine)
Если вы нуждаетесь в совете, сомневаетесь в чём-то, то в этом разделе вы найдёте ответы на все свои вопросы. Обозреваем всё, что связано с деревом: изделия из дерева, инструменты по дереву, резьба...
Привет! На связи Дмитрий Дереворез. В ВК нашей группы новички резьбы по дереву постоянно спрашивают – какие ножи и стамески нужны для резьбы по дереву, как правильно их выбрать? И сколько инструментов нужно для полного счастья?
На самом деле, чтобы создавать шедевры, не требуются супер – инструменты. Резчики нашей мастерской пользуются самыми обычными, недорогими стамесками. Можете взглянуть на них, это не секрет.
И посмотрите, какие скульптуры можно вырезать с их помощью.
Всем привет! На связи вновь Дмитрий Дереворез. Все не раз обращали внимание, каким красивым бывает срез спиленного дерева. Более темная сердцевина, годовые кольца, цветовые переходы, слой коры, радиальные лучи от трещин. А если в месте среза ствол дерева раздваивается, то сердцевины даже две.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня поговорим о клене. Что мы знаем о нем? Красивое, высокое дерево с раскидистой кроной. А какие у него листья!
Под кленом хорошо прятаться от дождя – каждый лист, словно маленький зонтик, а когда их так много…
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Знаете, сколько видов деревьев растет на Земле? Более 60 тысяч. По богатству вариантов лидируют Бразилия (8,7 тыс.) и Колумбия (5,8 тыс.) В России, как ни странно, только 205 видов. Плохо подсчитали, наверное. Зато мы впереди планеты всей по древесному поголовью. Сегодня я расскажу о дубе.
Эти деревья вырастают до 40 м в высоту. Живут долго – в среднем 300 – 400 лет, но при благоприятных условиях могут достигнуть возраста 1000 лет и больше. Примерно 1желудь из 10 000 превращается во взрослое дерево. Так что можно сказать, что каждый дуб – везунчик.
У дерева есть листья, корни, кора... Из всего этого можно делать удивительные вещи. А ещё продукт переработки древесины даёт общирное поле для творчества... В этой категории обо всём, что можно сделать из "производных" от дерева.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня хочу представить вам интересного художника. Материал для резьбы он выбрал не совсем традиционный – картон. Он вырезает и склеивает из него фигуры людей в натуральную величину.
Это Уоррен Кинг (Warren King) – американец, который недавно перебрался в Стокгольм, живет там и работает. Гражданин мира. Он этнический китаец, но в Китае ни разу не был. До одного случая, который перевернул всю его жизнь.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Герой фильма «Побег из Шоушенка» вырезал внутри библии тайник. В нем он прятал альпеншток, с помощью которого обрел свободу. Таким же образом некоторые люди прячут в книгах заначки, коньяк, огнестрельное оружие.
Все это я назвал бы первым шагом к возникновению нового художественного направления bookcarving – резьбы по книгам. Люди относятся к такому способу самовыражения неоднозначно. С одной стороны, это выглядит вандализмом, но кто зает..., может это и есть искусство?!
Привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сейчас осень. Земля в парках и садах покрывается ковром из опавшей листвы. Для испанского художника Lorenzo Duran Silva (Лоренцо Дюран Силва) все эти листья – тысячи и тысячи холстов для его будущих картин.
Он вырезает на листьях настоящие шедевры – силуэты животных, змей и птиц, тончайшие орнаменты. Работа с одним листочком занимает от одной недели до двух месяцев. Невозможно представить, как можно вырезать такие мелкие детали, перемычки с микрон толщиной, и ничего при этом не порвать. Сразу вспоминается Левша, который блоху подковал. Смотришь на такие картины и поражаешься человеческому терпению.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня герой моего рассказа – Николай Гаврись, мастер из Симферополя, которому дерево раскрыло не только свою душу, но и сердце. Резьба Николая в стиле гиперреализм получаются удивительно живой и яркой без использования красок.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Хотите пощекотать нервы, получить порцию адреналина прямо сейчас? Давайте познакомимся с творчеством Майка Стиннетта (Mike Stinnett) – американского резчика из штата Орегон. Он вырезает из дерева оригинальные декоративные трости.
Всем привет! На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня я расскажу о Лоне Хаймос Смит (Lona Hymas Smith) – американке из штата Айдахо и ее таланте, подобном волшебству. О ней почти никто не знает на постсоветском пространстве, информации практически нет, и я считаю это несправедливым. Хочу восполнить этот пробел.
Работы Лоны выполнены в стиле гиперреализма. В основном это фигурки птиц и рыб, вырезанные из дерева. Но как! Словно живые, они сидят на ветках, шишках, у своих гнезд и скал. Да что об этом рассказывать, такое надо видеть! И восхищаться.
И снова здравствуйте, и снова на связи Дмитрий Дереворез.
А что бы вы сказали, увидев фасоль, шоколадку, суши, которые на вид – ну совсем как настоящие, а на самом деле сделаны из дерева? Гиперреализм таких фигурок просто зашкаливает, вот прямо сейчас взял бы и съел.
Всем привет! И снова на связи Дмитрий Дереворез. Есть одна разновидность резьбы по дереву, о которой стоит рассказать. Это корнепластика – изготовление скульптур из древесных наростов, прикорневых капов, искривленных кусков мертвых деревьев.
Владимир Мещеряков, который живет и работает в Севастополе, вырезает свои скульптуры из сухой древесины замысловатой формы. Материал для работ он находит в горах. Благодаря уникальным природным условиям Крыма в кусках сухого дерева происходят биохимические процессы, отчего они приобретают каменную твердость и неповторимую текстуру, как у деревьев ценных пород.
Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез и сегодня порассуждаем на тему есть ли границы у искусства. Предметом для обсуждения будет протеворечивое творчество одного выдающегося мастера, который видит окружающий мир не так как это общепринято, а в каких то мрачных красках. Искусство ли это? Почему то хочется по аналогии провести параллели с вечным спором - где кончается эротика и начинается порнография. Ведь искусство по умолчанию должно нести что то доброе, а сегодня мы увидим по большому счёту чернушное творчество с какой то дьявольщинкой. Где та грань в искусстве, которую переступать нельзя? Существует ли такая грань или каждый может творить всё, что хочет?!!!
Javier Perez (Хавьер Перес) - испанский художник и скульптор, работы которого разрывают привычные шаблоны восприятия и вызывают противоречивые чувства. Познакомимся поближе со скульптурными композициями известного испанца, сделанными из дерева, и попытаемся проникнуть в глубинную суть его творчества.
Привет, друзья. На связи Дмитрий Дереворез. Герой сегодняшнего рассказа Джеймс Доран-Уэбб (James Doran-Webb) - известный британский скульптор, который живет и работает на Филиппинах. Как говорится, лучше один раз увидеть, ....
Особую популярность ему принесли необыкновенно реалистичные скульптуры из коряг, хвороста и щепок. Материал для своего творчества Джеймс собирает на местном морском побережье. Из выброшенных на берег фрагментов дерева он искусно составляет огромные скульптуры, изображающие бегущих лошадей и фантастических животных.