• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Бабушка творит чудеса у токарного станка. Лисси Оланд.

Опубликовано в Про резьбу по дереву
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2736

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодня я расскажу о Лисси Оланд (Lissi Oland) – уникальной бабушке из Дании, которая в зрелом, а точне даже сказать в преклонном, возрасте самозабвенно увлеклась ремеслом токаря. Лисси вытачивает из древесины большие в диаметре чаши и другие любопытные вещицы. Господи, как она это делает???!!! Смотрим видео...

 Таланту и сноровке этой пожилой женщины, виртуозно работающей с огромными кусками дерева, может позавидовать любой полный сил мужчина, знающий толк в токарном деле.

Муж Лисси Оланд занимался токаркой и резьбой по дереву. На протяжении долгого времени женщина имела возможность наблюдать за его работой и помогать ему. После смерти супруга она приняла решение продолжить семейный бизнес. В качестве материала для творчества Лисси выбрала большие в диаметре фрагменты бревен. Она умышленно отказалась от маленьких заготовок, полагая, что работать с крупным материалом гораздо интереснее.

Внимание! Работает Лисси Оланд! 

Получив в распоряжение огромное бревно, Лисси лихо расчленяет его на поперечные и продольные части при помощи набора подручных средств. Под умелыми руками мастера дерево раскалывается надвое подобно спелому арбузу. Лисси тщательно изучает рисунок на каждом срезе, представляя в уме будущее творение. Из подготовленных кусков древесины она вытачивает массивные округлые чаши различной глубины и диаметра. Самые большие изделия Лисси Оланд в поперечине достигают более полуметра.

0094.jpg

0095.jpg

0096.jpg

0097.jpg

0098_20170423-143447_1.jpg

0099_20170423-143448_1.jpg

0100.jpg

0101.jpg

 0102_20170423-143449_1.jpg

Каждый этап работы Лисси по-своему интересен. Вот женщина надежно закрепляет заготовку на специальных подвесах. Жестко зафиксировав материал, она начинает методично выбирать инструментом сердцевину, удаляя лишние слои, тщательно шлифуя поверхность. Под руками мастера бесформенный кусок дерева постепенно приобретает контуры изящной чаши. С целью подчеркнуть границы изделия Лисси вырезает по периметру окантовку. На завершающем этапе она обрабатывает древесину маслом, чтобы её природная красота стала еще более выразительной и долговечной.

Для Лисси Оланд нет ничего невозможного!

Любуясь шедеврами Лисси Оланд, невольно начинаешь сомневаться в том, что пожилая женщина, бабуля по возрасту, но не по своему мироощущению, способна выточить столь массивные и совершенные формы без посторонней помощи. Однако увидев один раз, как мастерски она справляется со всеми этапами работы, убеждаешься, что это - правда. Лисси ловко распиливает стволы огромных деревьев мощной бензопилой, виртуозно обрабатывает материал электроинструментом, уверенно управляет лебедкой, перемещая тяжеловесные заготовки. В её распоряжении оборудованная мастерская, специальная оснастка и даже трактор! Каждым механизмом и приспособлением женщина пользуется со знанием дела.

0105_20170423-142905_1.jpg

Лисси Оланд искренне восхищается красотой натуральной древесины и пытается максимально полно подчеркнуть её в своих работах. Чаши, сделанные женщиной-токарем, поражают изяществом формы и богатством текстуры. Для создания своих шедевров мастерица выбирает участки дерева с наиболее ярким и выразительным рисунком. Благодаря этому каждое изделие имеет уникальную расцветку и неповторимый характер. 

На этом всё! Надеюсь вам понравилось. До встречи в следующих обзорах.

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

Инстаграм

Дереворез в Instagram

Подпишись и будь всегда в курсе происходящего в ТМ Дереворез.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее