• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Боб Кинг - настоящий король деревянной скульптуры и резьбы бензопилой

Опубликовано в Про резьбу бензопилой
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3981

Всем привет. На связи Дмитрий Дереворез. Сегодняшний рассказ о Бобе Кинге (Bob King) – талантливом американском мастере и настоящем новаторе в искусстве создания деревянных скульптур. Он не боится ставить перед собой смелые задачи и виртуозно решает их, создавая настоящие шедевры из обычных фрагментов дерева. Произведения Боба изящны и выразительны, они достоверно передают суть образа и проникнуты обаянием самого автора.

Боб Кинг - король деревянной скульптуры

Боб Кинг – король деревянной скульптуры

Когда в далеком детстве Боб Кинг осваивал бензопилу, чтобы помочь отцу по хозяйству, он и представить себе не мог, что резьба по дереву станет его призванием и проводником в волшебный мир творчества. Со временем, всерьез заинтересовавшись произведениями художников-резчиков, Боб почувствовал тягу к необычному ремеслу и стал делать первые шаги в искусстве создания деревянных скульптур. Близкие и друзья оценили талант начинающего мастера и поддержали его хобби. Очень скоро Боб с головой ушел в свое увлечение и научился не только возиться с деревом себе в удовольствие, но и создавать прекрасные скульптуры на заказ.

Реалистичные скульптуры футболистов. Автор Боб Кинг

В своей работе Боб Кинг использует широкий арсенал инструментов и приемов обработки древесины. Особого мастерства он достиг в создании скульптур из дерева при помощи бензопилы, в том числе в жанре «на корню».

 На корню

Боб виртуозно вырезает из коряг объемные фигуры людей и животных, создает сложные скульптурные композиции, прекрасно передает индивидуальные черты каждого персонажа, его динамику и эмоции. Его произведения очень популярны, неоднократно демонстрировались на различных ярмарках, фестивалях и конкурсах, отмечены высокими наградами и заслуженно пользуются огромной любовью зрителей. Познакомимся поближе с творческим портфолио этого необычного мастера.

Фонтан творческих идей от Боба Кинга

Изучая коллекцию работ Боба Кинга, я невольно удивляюсь огромному разнообразию его креативных идей и тому, с каким мастерством и вдохновением, он воплощает задуманное в материале.

Резьба по дереву. Боб Кинг

Каждая скульптура дышит жизнью, излучает позитивную энергетику, тонко передает характер персонажа и при этом максимально выгодно подчеркивает красоту натурального дерева, из которого она сделана. Тематика работ охватывает множество оригинальных направлений, из них, на мой взгляд, самые интересные - мир дикой природы, домашние питомцы, человек и социум.

Очередной шедевр Боба Кинга в резьбе по дереву

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая серию скульптур Боба Кинга, посвященную дикой фауне. Кого бы он ни изображал, будь то горделиво взирающий с высоты орел, затаившаяся в камышах цапля, парящая в небе сова или забавная семейка игривых енотов – чувствуешь уникальный характер каждого образа, восхищаешься непревзойденной грацией животных и птиц, любуешься фактурой искусно обработанного дерева, ощущаешь неразрывную связь с природой. Создать такие тонкие и одновременно убедительные произведения, наполненные внутренним смыслом и живой энергией, под силу только настоящему Художнику!

Орел. Автор Боб Кинг

Замысловатый шедевр от Боба Кинга

Волки. Боб Кинг

 

Крутая резьба по дереву. Боб Кинг

Даже "костлявую с косой" в исполнении матерого мастерюги хочется воспринимать позитивно.

Костлявая с косой. Боб Кинг

Есть чему поучиться у Боба и в части многогранности образов, уникальной способности достоверно изображать лица людей, их динамичные позы, эмоции.

Танцуют все! Боб Кинг

Скульптура из дерева. Боб Кинг

В его работах в равной мере присутствуют психологизм, художественный вымысел и даже юмор! Особенно удаются автору сюжеты, отражающие дружбу человека с «братьями меньшими», покоряют обаянием скульптурные портреты домашних питомцев, сделанные на заказ.

Собачки, как живые! Боб Кинг

Скотч-терьер. Боб Кинг

 

Композиция скульптур от Боба Кинга!

Буйвол. Боб Кинг

Композиция

Собаки. Боб Кинг

Прикольная скульптура медведя. Боб Кинг

Чтобы ни делал Боб Кинг - это всегда профессионально и талантливо! С каждой новой скульптурой он убедительно доказывает нам, что резьба по дереву – полноценное творческое направление, предлагающее безграничные возможности для самовыражения.

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

Инстаграм

Дереворез в Instagram

Подпишись и будь всегда в курсе происходящего в ТМ Дереворез.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее