• Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Архив
    Архив Содержит список записей, созданных ранее.
  • Войти

Золотые рыбки на колодце или жемчужина для вашей дачи

Опубликовано в Про колодцы
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2616

Несмотря на обилие современных материалов, изделия из натурального дерева и по сей день настолько популярны и востребованны, что никакой пластик или МДФ не способен сравниться с ними по качеству. И если вы относитесь к поклонникам натуральных материалов, у вас есть дом с деревянной мебелью, то можно выйти за пределы помещений и украсить домиком колодец.

Домик на колодец

Возрождая русские традиции, многие владельцы загородных домов устанавливают на своих участках колодцы — настоящие или их имитации. Специально для них в «Дереворезе» есть большой выбор украшений для колодцев. Одно из них, особенно полюбившееся заказчикам — Домик для колодца «Золотые рыбки».

Обращаясь в мастерскую «Дереворез», заказчики интересуются не только теми скульптурами, которые уже есть в «портфолио» резчиков, но и озвучивают свои идеи. Большой популярностью сейчас пользуются изделия, которые отправляют нас в историю русских традиций, использование в оформлении любимых и почитаемых на Руси животных, героев эпосов и т.п.

Резьба по дереву — ремесло с многовековой историей — требует от резчика не только большой опыт и умелые руки, но и художественный вкус. Для того, чтобы создать таких рельефных, реалистичных рыбок, нужно вложить в изделие кусочек души.

Дополнительные украшения — резная решетка, орнамент на фронтоне крыши — делают всю композицию гармоничной и завершенной.

Домик на колодец

Сюжет для этого домика - «Золотые рыбки» - выбран не случайно. Первая ассоциация, которая приходит в голову — это, конечно, исполнение желаний. Причем Александр Сергеевич был не первым, кто наделил золотую рыбку такими способностями. Еще в Древнем Китае ей придавали большое значение, олицетворяя с благополучием и изобилием. Недаром в императорских дворцах так популярны были бассейны с золотыми рыбками.

Домики для колодцев

Домик для колодца «Золотые рыбки» только усилит действие этого символа. Ведь вода — естественная природа обитания рыбок, а, значит, рыбки будут чувствовать себя вполне комфортно.

Установив этот домик, вы даже можете ввести традицию, своеобразный ритуал для своих гостей — например, загадывать желание, стоя над колодцем или бросать монетку на удачу. (Чем не удобная копилка для ваших будущих покупок?)

Второй — вполне логичный — вопрос заказчиков мастерской «Дереворез» относится к качеству изделий. Ведь устанавливая деревянную скульптуру на улице, не каждый готов заносить ее в дом при наступлении холодов. Но в этом и нет необходимости.

Каждая скульптура изготавливается из цельных бревен. Отдельные элементы подогнаны настолько идеально и близко друг к другу, что зазоров не видно даже при ближайшем рассмотрении. Каждое изделие покрывается специальным атмосферостойским составом, что гарантирует ее неподверженность погодным условиям: не рассохнется от жары  и не разбухнет от дождей.

Может быть, у вас есть свое любимое животное, ваш символ, оберег, существо, которые вы наделяете особенными сверхъестественными способностями и верите в то, что оно охраняет вас и ваш дом? Тогда вполне логично будет поселить его и в саду. Озвучьте свои идеи мастерам-резчикам компании «Дереворез». Вашу идею обязательно реализуют в дереве!

До встречи в следующих обзорах!

Дмитрий Дереворез не оставил информации о себе

Инстаграм

Дереворез в Instagram

Подпишись и будь всегда в курсе происходящего в ТМ Дереворез.

Домик для колодца

Домик для колодца с резными фигурами

Мы используем  скульптуру для оформления колодезных домиков.

Подробней...

Садовая мебель

Садовая мебель. Резное кресло медведь

Мы используем фигуры животных для изготовления садовой мебели.

Подробнее

Авторская скульптура

Авторская скульптура

Изображение в дереве известного футболиста и тренера Владимира Муханова. Авторсая скульптура..

далее

Резьба бензопилой

На глазах у сотен людей рождается садовая фигура.

резьба бензопилой на глазах у сотен людей

Предложение от Дереворез: проводим шоу  на массовых мероприятиях и праздниках.

Подробней


Поездка во Владивосток в составе команды  Oleo-Mac

Резьба бензопилой. Владивосток

Показательные выступления мастеров резьбы бензопилой на  соревнованиях вальщиков леса «Лучший лесоруб Дальнего Востока»

Подробнее


Командировка в Прагу

Жук из дерева одной бензопилой

Резьба бензопилой  в Чехии

Подробнее